Chi SiamoChi Siamo

I pionieri dell'arte panificatoria in Sardegna

Da un semplice chicco di grano duro può nascere una storia davvero straordinaria, fatta di autentica semplicità.

Nonno Ettore questo lo aveva compreso bene e prima di tutti gli altri.

Dalla macinazione del grano duro non si ottengono solo ottime farine, ma anche voglia e forza di andare avanti, percorrendo una strada lastricata di successi e importanti risultati che, ancora oggi, brillano di genuinità e innovazione.

Nasce tutto nel non lontano 1953, anno in cui la famiglia Coccodi decide di iniziare una nuova avventura nel campo della panificazione con un solo forno e un piccolo punto vendita aperto a Monastir da Ettore e Adelina e con il prezioso aiuto dei loro figli. In origine solo quattro qualità di pane prodotte, ma grazie alle quali si riusciva a vivere e a provvedere al fabbisogno dell’intera famiglia.

Valori, passione e intraprendenza

La tradizione e i valori della famiglia e del duro lavoro vengono portati avanti con sacrificio nel corso degli anni. Da Monastir a Cagliari, infatti, il passo è breve. Raffaele, nel 1985, decide di ripercorrere le orme dei suoi genitori insieme a sua moglie Linda, con un pizzico di coraggio e intraprendenza in più, che gli consentono di avviare una nuova attività, dove fanno la loro prima comparsa i prodotti da forno, come i pani conditi e le focacce. Il tutto senza mai tralasciare gli antichi sapori legati alla reale tradizione casereccia del pane.

Raffaele e Linda riescono così, con il loro intuito e la loro lungimiranza, a comprendere appieno le nuove esigenze dei clienti, ad avere una straordinaria voglia di sperimentare gusti inediti e più elaborati, ma pur sempre autentici e avvolti dalla pura e semplice artigianalità del prodotto.

Il primo panificio-pasticceria a Cagliari

La creazione del marchio “Le Plus Bon” rende il progetto imprenditoriale ancora più forte e unico nel suo genere in tutta la città. Un’esperienza di gusto ancora più ricca e personalizzata con l’apertura, nel 1995, del primo panificio-pasticceria a Cagliari. Da una parte l’angolo dedicato alla vendita di prodotti dolci e salati, dall’altra la geniale idea di proporre un servizio completo di catering&banqueting per eventi privati e aziendali.

In questo progetto si legge tutta la voglia di riscoprire l’essenza più autentica della piccola bottega sotto casa, dove la familiarità e la gentilezza la fanno da padrone, insieme a una più vasta scelta di materie prime e prodotti in grado di soddisfare le necessità della clientela, sia in fatto di gusti che di servizi. Questo grazie anche all’aiuto inestimabile dei figli di Raffaele e Linda, Antonello ed Ettore, che riescono a intravedere all’orizzonte nuove sfide e opportunità.

Non solo vendita, ma anche caffetteria e ristorazione

Ettore e Antonello ereditano il grande spirito imprenditoriale dai genitori e dai nonni riuscendo, nel 2007, a concepire un locale unico, mai ideato prima in città, capace di coniugare bar-caffetteria, panetteria e pasticceria insieme al punto vendita con eleganti tavoli e sedie dove poter comodamente gustare piatti sempre più ricercati e adatti a tutti i bisogni nutrizionali, sempre più rilevanti per la nostra clientela.

La grande ambizione e il profondo coraggio dei due fratelli riescono a portare risultati incredibili e a una fidelizzazione dei clienti sempre più radicata. Dal primo mattino si ha finalmente la possibilità di acquistare il pane fresco e per tutto il giorno, deliziarsi con le prime colazioni, gustare pranzi e aperitivi all’interno di un locale curato, elegante e confortevole.

Un nuovo punto d'incontro in città, anche a cena

La passione, i sacrifici e la dedizione per il proprio lavoro rappresentano i punti cardine di un’ulteriore tappa nel percorso imprenditoriale di Ettore e Antonello. Fermarsi non è nel loro stile, ed è proprio per questo che nel 2012 prende vita un nuovo progetto in una location esclusiva: Piazza L’Unione Sarda a Cagliari, all’interno del quartiere Sant’Avendrace.

Un angolo della città giovane, moderno e al passo coi tempi, punto d’incontro fondamentale per il business e il tempo libero, per i cagliaritani e non.

Lo spazio ideale per trascorrere giornate e serate sia all’aperto che nell’ampia e curata sala interna. Il modus operandi rimane lo stesso: assicurare la giusta dose di bontà e genuinità ogni giorno, dall’alba al tramonto. Colazioni, aperitivi e servizio catering ai quali però si aggiunge un’importante novità: il servizio pizzeria e ristorante anche per cena. Il primo punto vendita studiato e realizzato per poter finalmente assaporare la pizza dall’impasto inconfondibile, sfiziosa e altamente digeribile, preparata con assoluta dedizione e professionalità.

La tradizione, ancora una volta, incontra l’innovazione anche nella cucina con una ricercata selezione di antipasti, primi, secondi, burger e insalate. Proposte di mare e di terra, vegetariane e vegane, che vanno incontro a qualsiasi esigenza alimentare.

Il luogo perfetto dove riscoprire antichi sapori accompagnati da

fresche note di modernità. Deliziare il palato è la nostra missione e continuerà a esserlo, sempre.

0
IL TUO CARRELLO
  • No products in the cart.